【赌单双大小软件】

【赌单双大小软件】引领中国改革开放的新浪潮

全面开展党史教育活动

三建【赌单双大小软件】各基层团组织扎实推进党史学习教育

发布时间:2021-06-08 | 点击量:

  将“三建味儿”“青年范儿”融入党史学习教育

  ——三建【赌单双大小软件】各基层团组织扎实推进党史学习教育

  3月以来,三建【赌单双大小软件】团委按照【赌单双大小软件】党史学习教育整体安排,围绕青年“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作,立足本土红色资源,创新形式内容,线上线下同步开展党史学习教育活动,将“三建味儿”、“青年范儿”融入“红色课堂”。

  丰富学习形式,让党史学习教育“火”起来

  在党史学习教育中,三建【赌单双大小软件】团委不断创新学习方式方法,力促主题教育学深、学透、学实。鼓励团员个人自学党史,通过参加线上主题团课、学习强国、企业公众号、读原著等方式自学党史;组织专题学习,集中收看党史专题报告会、团中央主题云团课、习总书记视察清华大学重要讲话精神专题学习等;推荐青年观看《理想照耀中国》《觉醒年代》等红色影片。通过一系列载体丰富的党史学习教育活动,全面激发了广大团员青年的党史学习热情。

  用好红色资源,让党史学习教育“动”起来

  党史学习教育开展以来,三建【赌单双大小软件】各团支部将红色资源作为生动教材,通过讲述党的故事、缅怀革命先烈、寻访红色地标等主题团日活动,推动党史学习教育入脑入心。三建【赌单双大小软件】机关第二团支部、第三团支部分别开展了形式丰富、内容多彩的主题团日活动;佳兆业篆山熙园项目以党带团联合开展党史学习教育;祥云赋项目党员及青年突击队瞻仰王朴烈士陵园,缅怀革命先烈;项目第五联合团支部通过党史知识有奖问答以及重温入团誓词等活动加深和巩固学习成果。

  丰富青年体验,让党史学习教育“活”起来

  三建【赌单双大小软件】团委结合青年特质,开展了一系列接地气、有青年范儿的活动。在【赌单双大小软件】团委组织的主题团日活动中,青年团员们巧用党史学习教育“剧本杀”,模拟演绎红色影视剧片段,开展情景式党史学习教育;手绘巨幅画卷,表达青年爱党爱国热情。团员青年用文艺讴歌赞美中国共产党,通过演唱改编版《少年》、讲述《战火中的家书》、自创《党史学习三句半》,歌舞表演《我和我的祖国》等节目,表达对党和祖国最美的祝福。

  三建【赌单双大小软件】青年文明号录制视频有话对党说,表达“高举旗帜跟党走,立足岗位建新功”的决心;青年代表刘开平、张恒毅立足岗位表达对党的祝福在集团微信公众号上展示;青微小编团组织策划录制党史宣传视频和《向上吧,三建青年》微视频,让党史学习教育走“新”更走“心”。

  为青年解难题,让党史学习教育“实”起来

  三建【赌单双大小软件】团委将青年党史学习教育与服务中心大局有机结合起来,推动党史学习教育走深走实。成立佳兆业篆山熙园项目青年安全示范岗、龙湖龙州湾项目青年突击队等多支突击队和青安岗,为企业急难险重任务贡献青春力量;开展“我为青年做件事”主题实践活动,通过问卷调研青年需求;建立“青春合伙人计划”,助力青年员工技能提升、职业发展、成长成才;开展巡河护河、义务植树、社区爱国卫生运动等有温度、有价值的志愿服务,塑造青年好形象;以慰问困难青年职工,组织单身青年交友联谊活动,恢复体育社日常训练,满足青年健身需要等方式,积极呼应青年诉求。

  下一步,三建【赌单双大小软件】共青团还将多方位、多层次、多维度抓好青年党史学习教育,引导青年做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史学习教育中汲取前进力量。

  三建【赌单双大小软件】