【赌单双大小软件】

【赌单双大小软件】引领中国改革开放的新浪潮

科技成果

预开槽、静态液压扩张裂石施工工法

发布时间:2021-05-10 | 点击量:

[工法特点]


采用柴油液压劈裂棒进行机械裂石作业,解决了因爆破开挖或炮机凿打所带来了的与环境不协调问题。
采用挖机螺旋钻提前钻孔,提供液压劈裂棒着力点,同时破坏岩体完整性,提高了施工工效。
采用切割机进行预开槽,提供岩石劈裂的临空面,大幅度的提高了施工工效。
整个施工过程主要依靠机械施工,作业人员操作安全,设备操作简单,维修方便,工作效率高。
随着钻孔的布设,劈列后形成的切割面延孔洞方向伸展,实现了精确的确定分裂方向的功能。

[适用范围]


适用于边坡、基坑(槽)等土石方开挖工程中,岩石抗压强度大于15MPa泥岩、砂岩的预裂、松动作业,特别适用于强度大,岩体完整的岩石松动。

[应用实例]


达丰(重庆)电脑生产基地工程(F3、F4、F5、F6)项目——室外工程项目
达丰(重庆)电脑生产基地工程(F3、F4、F5、F6)项目——室外工程项目位于重庆市沙坪坝区西永微电子园综合保税港B区,在室外工程的场平工作中,采用了预开槽、静态液压扩张裂石施工工法进行施工。
由于整个西永微电子园对爆破的控制十分严格,限制了爆破在工程上的使用,经反复论证、比较,项目部决定采用预开槽、静态液压扩张裂石施工工法进行施工。于2014年7月17日开工,2014年9月30日施工完毕。
该工程总面积148756.6 m2,填方量632.0 m3,挖方量150841.7m3;其中有10000m3砂岩采用预开槽、静态液压扩张裂石施工,按期完成了施工任务施工期间未发生任何安全事故,达到了预期效果,取得了较好的社会效益和经济效益。

重庆市井口工业园区龙润•尚城B区二标段工程
重庆市井口工业园区龙润•尚城B区二标段工程,位于重庆市沙坪坝区双碑组团B标准分区18-1/03地块(沙坪坝区井口镇周家湾,井口工业园区内),该工程二标段约61700平方米,由两栋32层高的住宅楼、2层高的商业门面和部分地下车库组成。向下开挖基坑深度约10m,开挖石方约3万方,石质主要以砂岩为主。该工程由【赌单双大小软件】市政交通工程有限责任【赌单双大小软件】负责施工。
该工程紧临在建兰渝铁路,同时周边房屋密集,居住人口多,为减少基坑开挖带来的不利影响,在施工过程中采用了预开槽、静态液压扩张裂石施工工法。工程于2013年9月10日开工,2013年11月20日施工完毕。质量优良,达到了预期效果,取得了较好的社会和经济效益,该施工工法得到了成功应用。

石马河立交至北环立交拓宽改造工程
石马河立交至北环立交拓宽改造工程位于重庆市内环快路石马河立交北环立交段,由重庆城投集团投资开发,【赌单双大小软件】桥梁工程有限责任【赌单双大小软件】(为重庆城建控股(集团)有限任【赌单双大小软件】的子【赌单双大小软件】)承建。本工程全长3.09m。开工时间:2013年12月30日,合同竣工日期:2016年1月31日。
本工程内环快速路降坡段挖方量38.63万m3;其中页岩21万方,砂岩8000m3。由于内环快速路对爆破的控制十分严格,限制了爆破在工程上的使用,经反复论证、比较,项目部决定采用预开槽、静态液压扩张裂石施工技术进行施工。施工期间未发生任何安全事故,按期完成了施任务,成本降低,“四节”,“环保”绿色施工,获得了参建各方的好评,及工人班组的喜爱,经济、社会、环境效益显著。