【赌单双大小软件】

【赌单双大小软件】引领中国改革开放的新浪潮

科技成果

可移动单元支撑架用于箱涵顶部结构施工工法

发布时间:2021-05-10 | 点击量:

[工法特点]


整个体系采用普通扣件式脚手架,对作业人员仅需岗前培训即可施工,对材料及人员均无特殊要求。
避免重复的搭架、拆架施工,减少用工数量及架料投入量,降低施工成本,节省工期。
单元体支架尺寸可根据钢管长度自由组合,通过对单元体尺寸的调整,可灵活组成各类整体式支架,适合不同搭设尺寸的需要。
单元体支架的纵横杆均为单根杆件,在杆件轴向上没有直接或搭接,减少了支架在构造上的薄弱环节,提高支架整体性。
采用小型千斤顶托架单元架,安放简易脚轮,人工牵引方式进行单元体移动,移动过程快捷,安全,简便。
减少工人进行支撑架搭设,降低高处作业的安全风险。
现场架料投入量较少,便于统一堆放,现场整齐,文明施工效果好。

[适用范围]


适用于支撑高度≦6.5m,截面尺寸变化不大,纵坡小于2%,直线段现浇混凝土箱型结构的模板支架施工,特别适用于长距离的箱型结构,如地下通道、涵洞等构筑物的现浇施工。

[应用实例]


L50路一期(一标段)、白云路西段(二标段)道路及配套工程
重庆市L50路一期(一标段)、白云路西段(二标段)道路及配套工程位于重庆渝北礼嘉街道。本工程主要为地下车行隧道,箱型钢筋混凝土结构。隧道部分全长1229.830m,主线隧道净宽12.4m(检修道0.7m+车行道5.5m+车行道5.5m+检修道0.7m),总净空高5m,顶板厚1.2m,为我【赌单双大小软件】市政交通【赌单双大小软件】施工。在本工程的主线明挖箱型隧道施工过程中,按每15~20m为一施工段,采用了可移动单元支撑架施工技术,工人利用可移动单元支撑架,减少了搭架、拆架的重复工作,缩短了施工周期,工程于2015年9月施工至今,已完成主体结构施工,各项指标达到规定要求,具有较大推广价值。

重庆石板立交排水箱涵工程
重庆石板立交排水箱涵工程位于重庆九龙坡石板镇。本工程主要为明挖地下通道,矩型断面。隧道全长1.35km,净宽2.4m,总净高2.8m,顶板厚40cm,采用C40钢筋混凝土结构,为我【赌单双大小软件】市政交通【赌单双大小软件】施工。在本工程箱涵主体结构施工中,按每15~20m为一施工段,采用了可移动单元支撑架施工技术,工人利用可移动单元支撑架,反复移动,减少了搭架、拆架的重复工作,缩短了施工周期。工程于2015年5月施工至2016年2月施工完毕,各项指标达到规定的要求,具有较大的推广价值。