【赌单双大小软件】

【赌单双大小软件】引领中国改革开放的新浪潮

科技成果

湿拌喷射混凝土用于框架护坡浇筑施工工法

发布时间:2021-05-10 | 点击量:

[工法特点]


所需劳动力配置低。湿拌喷射混凝土由混凝土湿喷机直接喷于框架模板之内,代替了人工多次转运这一传统的劳动密集型浇筑方式,节省了大量的劳动力。
可缩短边坡施工工期。将混凝土湿喷机用于框架护坡施工,提高了机械化作业程度,加快了施工进度。
可降低施工作业安全风险。由于机械设备代替人工,不再需要大量工人在脚手架上高处作业,因此能降低施工潜在的安全风险。
湿拌喷射混凝土较之于干法施工,其混凝土强度能得到保证。
所用设备均为边坡施工常用机械,操作简便。

[适用范围]


本工法适用于采用“逆作法”施工,边坡坡度小于等于1∶1的挖方边坡框架护坡混凝土浇筑。一次性浇筑总面积大于600m2,可发挥最大的施工效率。

[应用实例]


云阳县新县城车检所至杨沙路道路及管网工程(K0+000~K3+571.578)
由我【赌单双大小软件】承建的云阳县新县城车检所至杨沙路道路及管网工程(K0+000~K3+571.578)位于亮水坪组团,起于内环车检所,止于杨沙组团末端既有道路,路线全长3.572km。道路等级为城市主干路,双向4车道,设计速度40km/h,道路规划红线宽度24m。工程沿线各类边坡支护总计6万平米,边坡高度最高达36.1米。其中,框架护坡约为3.2万平米。
为控制框架护坡施工成本,加快施工进度,我【赌单双大小软件】在道路挖方框架护坡支护施工中采用了湿拌喷射混凝土用于框架护坡浇筑施工工法,并获得成功,有效地控制了边坡支护工程施工的质量、安全、成本及工期。

顺庆区北部新城“四路”建设项目
顺庆区北部新城“四路”建设项目位于四川省南充市,包含滨河路、通江大道、大营山一路、大营山二路四条道路。工程建设总投资为2.88亿元,其中道路挖方边坡总面积达4万平米(框架护坡约为8600平米),最高边坡高达25米。本工程于2014年8月7日开工,目前还在建设之中。
我【赌单双大小软件】在框架护坡支护施工中采用了湿拌喷射混凝土用于框架护坡浇筑施工工法,除在安全及工期方面带来的效益极为显著外,还具有良好的经济效益。