【赌单双大小软件】

【赌单双大小软件】引领中国改革开放的新浪潮

集团要闻

集团再添一座中国钢结构金奖

发布时间:2021-06-02 | 点击量:

  集团再添一座中国钢结构金奖

  5月29日,由中国建筑金属结构协会主办的2021年中国建筑钢结构行业大会在武汉召开。会上获悉,集团建安事业部太阳座项目荣获第十四届第二批“中国钢结构金奖”。

  “中国钢结构金奖”全称为中国建筑工程钢结构金奖,是经国务院批准保留的建筑领域国家级优质工程奖,是中国建筑钢结构行业工程质量领域的最高荣誉。

  此次获奖项目超高层建筑太阳座,位于重庆两江新区幸福广场中心,建筑外形为扭曲结构,由一栋39层的超高层塔楼和一栋3层商业裙房及2层地下车库组成,总建筑面积10.1万平方米,总高度201.5米,钢结构总重约6500吨。

  太阳座独特的建筑外形从极光这一绚丽而少见的发光现象中汲取灵感。设计上将办公塔楼南侧与东侧立面顶底相连,采用了独特的双曲面来模拟极光的姿态,其南立面的单层扭拧角度最高达到了8.8度/层,而全球现有的高层项目单层最大扭拧量为5.9度/层。

  独特的造型让太阳座项目在建设过程中面临了诸多技术难点。在建安事业部领导班子的统筹安排下,项目部先后克服了异型复杂节点数量多、钢结构加工制作难度系数高、异型构件施工和吊装难等问题,在获得中国钢结构金奖”之前,该项目已荣获2019年度三峡杯优质结构工程奖。

  李楠